직장인으로 따로 운동을 할 시간이 없어(물론 운동과 병행하면 최고의 결과를 낼 수 있겠다) 현실적인 범위 내에서 가장 신경쓴 부분은 첫번째, 식단이었다.
꾸준한 다이어트식을 유지하기 위해서는 무엇보다 '조리시간이 짧아야 하고 손쉽게' 만들수 있어야 한다.
■ 초가공식품은 피하고, '통곡물 자연식'을 지향한다.
통곡물 자연식이란? 가급적 자연에서 나온 재료들 섬유질 채소, 고기와 콩 등의 단백질 그리고 탄수화물인 귀리, 현미 등의 영양소를 하루식단에 골고루 배치 하는 것이었다.
조금 일찍 일어나서 꼭 거르지 않고 먹는 아침식단, 저녁식단도 집에서 먹을 수 있었지만 가장 큰 고민은 점심식사였다.
■ 20분 컷! 짧은 조리시간과 균형잡힌 영양식, 간단히 먹을 수 있는 '점심 도시락'
실제로 이 조리법은 하루 전날 퇴근 후 저녁에 30분 내로 미리 만들어 놓고 도시락으로 싸가는 것이다.
요즘 다이어트식 닭가슴살들이 많이 나오고 있는데, 성분을 보면 순수하게 천연재료인 닭을 사용하기 보다는 각종 첨가물이 함유된 닭가슴살 제품들도 많으니 성분을 꼭 보고 고르자.
기본적으로는 순수 닭가슴살을 사용하되 너무 뻑뻑할 수 있어 가공된, 첨가물이 들어간 닭가슴살 제품을 약간 섞는다.
▶ 재료: 냉동 하림 IFF 닭안심, IFF 닭안심 블랙페퍼 + 냉동 브로콜리믹스 + 그린빈스 (채소는 취향에 따라)
▶ 바로 후라이팬에 볶아도 되지만 물이 나오기 때문에 일단 약 5~10분 가량 해동 후 물기를 제거해 놓는다.
㉼ 닭가슴살만 먹으면 너무 싱거우니 약간의 소금과 후추로 닭가슴살에 미리 간을 해 놓는다.
▶ 약 10분간+ 볶아준다. (익을때 까지)
▶ 완성! (기호에 따라 올리브를 곁들인다)
▶ 매일 똑같은거 먹으면 질릴 수 있으니 알리오올리오 소스나 토마토 소스를 조금 추가한다. 이 분량을 도시락에 담으면 끝!!
㉼ 도시락통 같은 경우도 많이 찾아봤는데, 선정에 가장 중요한점은 작은 출퇴근 가방에도 쏙 들어갈 수 있는 '슬림한 사이즈' 였다. 제품은 써모스 슬림2단 스테인리스 런치박스인데, 2단으로 되어있는 제품 중 1단만 사용한다.
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